Подготовка сына к ГИА 9 класс математика, русский язык – мой личный опыт

Подготовка сына к ГИА – теперь, конечно, я справилась  с этой задачей. Но каких нервов мне это стоило! Педагоги из школы обращали мое внимание (и других родителей) на важность будущих экзаменов. Но я лично особо не напрягалась по этому поводу, когда мой сын учился в 4 – 7 классе.

Жаль, что тогда не было возможности приобрести курс обучения программированию для своего сына. Я бы не упустила такую возможность.

Тогда мы ходили на тренировки, активно занимались спортом. Конечно, все это тоже не зря. Я до сих пор благодарна тренеру Бурматову Сергею Николаевичу за то, что помог мне воспитать такие качества характера моего сына, как упорство, стремление к победе, силу воли. Конечно, я горжусь отличной физ подготовкой сына, приобретенной на тренировках. Впоследствии все очень пригодилось, когда он поступил в институт и стал жить в общежитии ВУЗа. Но вернемся к теме подготовки ребенка к выпускным экзаменам.

Нужно ли маме думать о будущей профессии ребенка

В 8 классе я стала больше задумываться о будущем сына. О том, куда он будет поступать, кем будет работать, а самое главное, по каким предметам ему нужна подготовка, чтобы успешно сдать ГИА в 9 классе. Дело в том, что мы с ним были нацелены на получение высшего образования еще с начальной школы. Я объясняла сыну, что головой работать выгоднее, чем руками. Но мозг надо тренировать так же, как и мышцы. Результатом будет большое количество нейронных связей, которые нужны, чтобы работать на хорошей работе и получать достойную зарплату, на которую можно будет купить много конфет или отдельную квартиру :). Примеры приводились адекватно возрасту, но политика была единая – получить высшее образование.подготовка сына к ГИА

Вот сейчас вспоминаю, когда я первый раз рассказала сыну о перспективе высшего образования и зачем к нему нужна подготовка. Слова, конечно, выбирала соответственно.  Тогда он был в 4 классе, ГИА вместе с ЕГЭ был для нас чем-то далеким. Актуальна была лишь подготовка домашнего задания, которая его уже достала J.  Но картинка, нарисованная мной, под названием «преимущества высшего образования» сынишку привлекла. Он спросил: «А сколько надо учиться?» Я ответила: «11 классов и еще 5 лет». Бедный мой ребенок побледнел, сглотнул, потом переспросил: «Так много?» Мне его даже жалко стало.

Все-таки, время не стоит на месте, сын мой вырос. Мысль о получении высшего образования стала ему родной. У нас даже висит картинка со словами «Знание – сила. Незнание – рабочая сила».  Так сказать, мотиватор к высшему образованию.

Когда ребенок заканчивает школу

В 9 классе сын стал понимать, что ему нужна подготовка для сдачи ГИА, чтобы поступить в лицей. Причем, профиль и предметы надо выбрать уже заранее. Понятно, что русский язык с математикой сдают все и везде. Но еще 2 предмета надо выбрать самому, плюс, уделять им больше внимания, чтобы сдать экзамен ГИА, если не на отлично, то хотя бы хорошо. Хотя, сейчас в условиях конкуренции на бюджетные места, нужно иметь отличную подготовку по профильным предметам и хорошие оценки в аттестате.

Муки выбора профильных предметов привели нас к психологу с проблемой профориентации. Потому что к 9 классу у сына итоговые намечались одинаково все 4, а на вопрос: «Какой предмет нравится больше?» ответ неизменный: «Никакой!» Все же, мы смогли определиться с выбором предметов. Кроме русского языка с математикой решили сдавать экзамен ГИА по химии и биологии. Мне пришлось нанять репетитора, но об этом следующая статья.

Уважаемые родители, а как вы относитесь к выбору будущей профессии своих детей? Говорите ли вы им, кем хотите видеть во взрослой жизни? Развиваете ли их таланты? Поделитесь своими мыслями по теме, мне интересно ваше мнение.

Программирование для детей с 6 лет

Оставьте комментарий